关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区成立环保督察整改工作领导小组

发布时间:2017-08-11 10:08:45   来源:贵阳日报  

  8月8日,南明区召开中央环境保护督察整改工作动员会,对南明区整改落实情况进行集中动员和安排部署。市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞强调,要努力把整改各项工作任务落实到位,确保中央生态环境保护决策部署落细落小落实。

  区委副书记、区长朱刚主持会议。区人大常委会主任陈云贵、区政协主席罗俊等出席会议。

  会议传达了中央第七环境保护督察组督察贵州省情况反馈会精神,通报了全区环保督察存在的问题及整改措施,宣布成立南明区环境保护督察整改工作领导小组。

  朱丽霞强调,全区各级各部门要遵照省委、市委统一安排,扎扎实实抓好生态环境保护各项工作,确保中央生态环境保护决策部署落细落小落实,努力把整改各项工作任务落实到位。要深挖全区环境保护工作存在的突出问题,保护巩固整改成果,促使环境保护工作长效化、常态化、制度化。

  朱丽霞要求,全区各级各部门要高标准推进整改,针对具体问题,特别是对一些成因复杂、牵涉广泛、解决困难的问题,要发扬勇于担当、勤于调研、慎于思考、敢于作为的精神,实干巧干,解决问题。对于环保督察中发现的问题,整改的每一个环节、每一项措施都必须做到一案一档,做到精准施策,彻底整改。各相关部门特别是“一把手”要主动担责,落实好党政同责、一岗双责的要求,对整改项目亲力亲为抓落实。

  朱刚强调,此次中央环保督察中涉及南明区的问题有12个方面,要在确保底数清、情况明的基础上,采取“一个问题、一名领导、一个方案、一个专班、一抓到底”的办法,全力完成整改任务。区政府和区环境保护整改工作领导小组将全程监督整改情况,对作风漂浮、心存侥幸、进展迟缓、整改不力的,坚决严肃问责。

  (廖燕娟)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表