关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区上半年大数据产业总产值逾46亿元

发布时间:2017-08-11 09:46:40   来源:贵阳日报  

  日前,记者从乌当区了解到,该区今年紧紧围绕大数据“核心、关联、衍生”三大业态,以大数据应用为重点,积极推进产业平台建设、应用项目建设,上半年大数据产业总产值完成46.11亿元。

  今年上半年,乌当区大数据产业总产值完成46.11亿元,完成全年目标54.25%,其中电子信息制造业总产值19.58亿元,软件和信息服务业营业收入完成3.32亿元,电子商务交易额完成19.64亿元,大数据产业投资额完成3.57亿元;截至目前,全区建成呼叫中心坐席8700席,投运8235席。

  在大数据应用方面,乌当区积极推进医疗健康云平台建设,目前集虚拟健康卡公卫服务券系统、智能辅助决策系统、实时数据交换系统于一体的医疗健康云平台建设完成,发放虚拟健康卡2600余张,公卫服务券发放1000余张,智慧医疗云平台实现医疗数据收集突破170万人次;生态环境云平台和生态大数据方面,已开发完成环保网格化管理等多个数据管理系统,实现可视化,并在全区范围内布置了监测网点,其中大气监测点128个、噪声监测点52个已接入云平台实施在线监控;通过构建信息产业孵化基地和大数据基地,不断创新产业发展模式,以“引入培育”模式吸引230余家大数据企业入驻基地,今年上半年实现产值3.2亿元。

  在数据共享工作方面,乌当区积极对全区所有部门进行政务数据共享摸底调查,及时梳理可共享开放的政务数据目录,并根据智慧城市创建及大数据发展实际情况,确定政府数据共享开放项目,全面推进政务数据共享开放工作。通过整合乌当区各大基础数据库,搭建信息资源共享平台,积极推进智慧城市综合指挥管理平台、社区网格化管理信息系统、政务协同办公系统、智慧医疗、乌当区视频报警联网管控、智慧生态等项目建设,使整个区域具有较为完善的感知、认知、决策和调控等能力,改善城市公共服务水平。

  (记者 樊荣)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表