关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区力争年底实现“诚信天下”居民使用率95%以上

发布时间:2017-08-07 09:58:17   来源:贵阳网—贵阳日报  

    近日,记者从白云区获悉,该区加快推进“诚信天下”手机云平台建设,动员广大群众积极参与诚信共建。力争在今年年底,各乡(镇)、社区居民对平台的使用率达95以上。

    据了解,“诚信天下”手机云平台,是白云区“大数据+大诚信”示范工程的应用终端,拥有“居民第二身份证、诚信卡、诚信共建、诚信预警、激励政策、便民利民”6项功能。该手机应用端可通过人脸识别快速登录,随时查询个人信用报告,并进行个人诚信积分的申报以及相关激励惩戒政策的查询。此外,还可开展手机卡充值、诚信贷款等服务。

    白云区把“诚信天下”手机云平台的使用和推进居民信用数据采集,作为增强群众参与“诚信森林”建设的重要抓手,积极加大“诚信天下”手机云平台的宣传推广工作,进一步强化数据采集。在今年8月底,全区各部门、单位户籍在白云区的干部职工平台使用率100%;在今年年底前,力争各乡(镇)、社区居民的使用率在95%以上,驻区各企业户籍在白云区的职工使用率达100%。 (记者 梁婧)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表