关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

花溪俩中学生拾金不昧 失主感激并奖励

发布时间:2017-08-04 16:03:21   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2017年8月4日,两位十二三岁的孩子来到花溪燕楼派出所,称他们在燕楼鸡哈豆腐店对面道路上拾到一沓人民币,经清点,一共有6100元。经了解,拾到钱的两位孩子分别叫魏雯婧和何魏宾杰,他们是花溪三中的学生,从燕楼家中外出玩耍时在路上发现一沓钱,于是他们打算把钱交到燕楼派出所。

  民警了解后,对两位同学拾金不昧的精神进行表扬,并立即和他们两人一起赶到捡钱地点,因为钱掉落的地方正好是在一辆轿车驾驶室旁边的地上,民警心想这笔钱可能是车主下车时不小心遗失的,遂通过车牌号查询到车主魏某某,当民警询问魏某是否遗失东西时,他还一头雾水,待其再三确认和检查后才发现早上刚刚在银行取了一万块钱,还剩下6100元,现在这6100元钱不见了。经核对无误后,民警才告诉他,你的钱被两位孩子捡到后交到派出所了。

  随后,魏某马上赶到了派出所,见到了魏雯婧和何魏宾杰同学,魏某当面对他们表示了感谢,并从兜中掏出几百元人民币送到了魏雯婧和何魏宾杰同学的手中,让他们买些学习用品,好好学习,几番拒绝后,魏雯婧和何魏宾杰才收下了魏某的感谢,表示一定会好好学习。最后,民警对两位同学拾金不昧的精神高度表扬,并鼓励他们好好学习,将来做一个对社会有用的人。(记者 代晓龙)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表