关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区全面展开居民疾病谱调查工作 截至8月31日

发布时间:2017-08-02 09:57:01   来源:贵阳晚报  

  本报讯 7月31日当天,记者从云岩区委宣传部获悉,自7月22日起,云岩区卫计局已携手辖区18家社区医疗机构、16个社区服务中心(镇),并配合贵州医科大学项目组,以居委会(村组)为抽样最小单位,在贵阳市全面展开居民疾病谱调查工作。该工作将一直持续到8月31日。

  据了解,此次调查对象的年龄段分为0至14岁占20%,15至60岁占60%,60岁以上占20%。每个社区(镇)样本量为2000人。为保质保量完成调查工作任务,各社区医疗机构医务人员,将在居委会委员的带领下,按照经济、地理位置、人口数量等因素状况进行抽样调查。

  据介绍,贵阳市作为全国首批健康城市建设试点之一,如何促进贵阳市居民健康成为当前最重要、社会普遍关注的问题,而目前我市还没有关于居民疾病谱的相关信息。为此,云岩区开展此次居民疾病谱调查工作,旨在进一步了解贵阳市居民的主要疾病和疾病负担、高危人群、影响主要疾病的危险因素,以及居民卫生服务利用的相关情况,为今后辖区的疾病预防控制、卫生服务策略与措施的制定提供科学依据。

  (吴娟娟 本报记者 王杰)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表