关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

白云区派出所民警开展打击“伪基站”违法犯罪宣传

发布时间:2017-07-17 10:22:34   来源:贵阳日报  

  本报讯 近日,白云公安分局开展打击“伪基站”违法犯罪宣传活动,为打击“伪基站”暨电信网络诈骗违法犯罪专项行动营造浓厚舆论氛围。

  在此次宣传活动中,白云区10个派出所的民警走上街头、走进社区、走进广场,通过发放宣传资料、设立咨询台等方式,向群众讲解了什么是“伪基站”骗术——“伪基站”是通过伪装成通讯运营商的基站,任意冒用他人手机号码甚至伪装成公安系统、法院系统、各大银行、支付宝等机关或机构,强行向周围用户的手机发送诈骗短信或链接短信行骗。民警还向群众讲解防诈骗常识,并提醒群众提高防范意识,不能存有侥幸心理,相信“天上会掉馅饼”,遇到困难应及时拨打报警电话。

  据悉,民警在活动中共发放防诈骗宣传资料2000余份,为群众讲解防范诈骗小常识1000余人次。

  各派出所在日常宣传途径基础上,还积极借助新媒体,通过警务微博、为民网、网格微信群等开展形式多样的电信诈骗防范宣传,向广大群众广泛宣传电信诈骗惯用伎俩及特点,发布常见骗术、防骗常识等,切实提高群众的信息保护意识和防范意识。 (本报记者 梁婧)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表