关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

专家论道贵州农村电子商务发展 助推黔货出山

发布时间:2017-07-17 09:43:40   来源:贵阳网-贵阳晚报  

 

  7月16日,由省农委、省教育厅主办,清镇市政府和贵州农业职业学院承办的“贵州绿色农产品‘泉涌’攻略2017贵州省首届农村电子商务论坛”在贵阳启幕。国内行业专家、省内电商企业、农村电商经营点和各市州农业部门负责人齐聚一堂,共同探讨贵州农村电子商务发展。

  近年来,贵州农村电子商务建设围绕农业供给侧结构性改革和绿色产品“泉涌”工程,探索符合我省发展实际的农村电子商务发展模式,取得阶段性成就。2015-2016年,清镇、湄潭等28个县市成为国家电子商务进农村综合示范县,每个县市获得国家2000万元、共计获得5.6亿元专项资金支持。通过与阿里巴巴、京东等国内大型电商平台战略合作,搭建载体、外引平台、社会资本引导,聚集多方力量共促电子商务发展。目前,阿里巴巴已在我省31个县(市、区)开展了村淘项目,共覆盖1398个村,京东集团开设京东帮服务点56个,苏宁易购开设直营店60余个。在建立健全电商物流体系上,各地利用县级电子商务公共服务中心,探索解决农村物流配送最后一公里。(记者杨林国)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表