关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州推行游客购物退货试点 取得经验后完善推广

发布时间:2017-07-17 09:14:24   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵州旅游协会日前拟订《贵州省旅游景区、游客集散地购物退货试点办法》。《办法》要求,即日起,各级旅游部门组织引导旅游景区、游客集散地旅游购物店推行退货试点,取得经验后逐步完善推广。

  《办法》指出,退货的旅游商品需是在方案规定的旅游景区、游客集散地退货试点商户内购买的,且不包含鲜活、易腐商品(双方有书面约定的除外)。退货条件为:自购买之日起7日内(以商品销售单据时间为准),未因购买者人为原因造成商品物理及化学性质改变,出示具有商户签章的购买商品销售单据且量价相符,旅游商品退货所产生的物流费用由购买者承担。

  管辖责任部门受理购买者与旅游商品店双方就办理退货不能达成一致的投诉,要对投诉事项进行调查和调解,符合退货条件的,要求试点商户退货;不符合规范受理要求的,做好解释并引导购买者到相应部门或机构求助。商户未按时办结退货处理的,须以书面形式进行督办,对事实清楚,拒不退货购物企业上报当地市州旅游委(局)后,列入《贵州旅游诚信网》“经营异常企业名录”并予以媒体公开曝光。

  (记者 游红)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表