关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

由云岩区委宣传部主办的贵州省古筝大赛,下周复赛

发布时间:2017-07-14 11:18:59   来源:贵阳网—贵阳晚报  

    日前,“毓秀云岩·筝鸣黔中”贵州省第三届古筝大赛初赛落下帷幕,通过2天的评定,共有227名参赛选手脱颖而出,入围复赛。

    据了解,贵州省第三届古筝大赛由云岩区委宣传部主办。此次比赛设置青年专业组、青年业余组、少年组和儿童组等组别,比赛面向全省,不指定参赛曲目,给予参赛选手更多的表现空间。

    大赛启动以来,通过1个多月的网上征集,共收到来自贵阳、安顺、遵义、六盘水等各地州市351名选手录制的古筝曲目演奏报名视频。初赛评委对参赛选手报名视频中曲目演奏的水平进行评定打分,按得分高低确定入围复赛人员名单。

    为确保比赛公平、公正,初赛从贵州省音乐协会邀请了7名专业的古筝老师担任评委,并以盲选的形式进行现场打分。

    据悉,此次古筝大赛复赛将于7月17日举行。

    陈昌余

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表