关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

我省民族教育“双百工程”启动 20所学校20位名师获针对性扶持

发布时间:2017-07-13 16:35:23   来源:  

贵阳网讯  7月13日上午,我省民族教育“双百工程”启动暨购买专业服务签约仪式在省教育厅举行。

自2015年起,省教育厅、省民宗委按照贵州省加快发展民族教育实施方案的通知,要求各相关部门和各市(州)在“十三五”期间,完成对民族中小学(幼儿园)办学能力提升“双百工程”的遴选和建设,包括打造100所民族特色示范学校,在民族学校培养和遴选100名优秀名师,通过项目的实施提升民族教育质量,促进民族教育特色发展。

据悉,2016年,“双百工程”申报遴选工作完成,我省共有20所学校、20名名师入选,建设周期为3年。省教育厅从中央分配给贵州的民族教育补助金中设立专项经费,对入选的20所学校每校给予90万元经费支持,用于提升办学质量和特色发展的软件建设;对入选名师每人补助15万元用于民族教育名师工作室建设。此外,对入选的学校,每校补助20万元,专项用于聘请专家服务团队;对入选的名师,每人在补助5万元用于购买专业团队服务。

记者在签约仪式现场获悉,参加本次签约的三家服务商,均为按照双百工程“统招分签”办法及相关方案组织的政府购买服务竞争性磋商后最终确定的精干团队,他们将与项目建设学校通力合作,卓有成效的开展好工作,为民族中小学内涵发展积累有益经验,创造有推广价值的优秀成果,为推动我省民族教育作出新的贡献。(贵阳网记者 曹吟秋)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表