关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

中国新闻出版研究院出版融合发展实验室贵阳揭牌

发布时间:2017-07-07 10:57:34   来源:贵州日报  

7月6日,中国新闻出版研究院出版融合发展实验室(贵州版权云分中心)在贵阳揭牌。

据介绍,CCDI项目是中国文化(出版广电)大数据产业项目的简称,由贵州广电传媒集团牵头实施。项目规划建设中国文化(出版广电)大数据中心、国家数字音像传播服务平台、中国广电网络新产业以及CCDI产业园区。今年1月正式列入《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》“互联网+行动”重大文化产业工程。经过一年多的建设,CCDI项目依托大数据、云计算、人工智能、互联网等新技术,在版权保护、数据资源、技术能力、产业园区建设、资本运作等方面都取得一定突破,下一步将在产业布局、数据中心及产业园区建设和争取更多政策与技术支撑等方面,有更多计划。

中国新闻出版研究院前身为中国出版科学研究所,成立于1985年,是我国唯一一家国家级新闻出版专业科研机构,为新闻出版业的理论建设、学术研究、基础数据、科学角色、产业发展和科技进步做出了重要贡献。为有效落实《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》精神,中国新闻出版研究院和中云文化大数据科技有限公司于今年6月联合成立了中国新闻出版研究院出版融合发展实验室(贵州版权云分中心),以此加快推动CCDI项目建设,为传统媒体与新兴媒体融合发展战略探索新路。(记者 彭芳蓉)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表