关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳还会下雨20天? 专家:网上说法不可靠

发布时间:2017-06-29 11:44:53   来源:贵阳发布  

  6月26日,记者从贵阳市气象台获悉,今年6月以来(截至25日08时),贵阳东山本站累积降水量达345.4毫米,是65年来降水最多的一年。而网上流传的一张天气预报图,直指贵阳这场雨要下到7月16日,究竟是不是这样呢?

  昨日,朋友圈一条微信被刷屏:“寻人启事,姓名太阳公公,男,45.7亿岁,有一张无比灿烂的笑脸,贵州人民群众都很想念他……”除了调侃的话,让人更揪心的是一张图显示:据气象台预报一直到7月16日,贵阳都是雨雨雨雨……

  针对这场雨下不停的说法,省气象台首席预报员赵杰介绍,目前来说,综合预报经验及各家预报模式来看,7天以内的预报相对较准,10天以内的天气预报具备较强的可预报性,而15天以上的数值预报模式调整会比较大。同时夏季降水受副高影响大,建议关注当地气象部门发布的最新预报。贵州省气象部门官方发布渠道为贵州气象在线网站、黔气象微博、微信、中国天气网贵州站等。

  另外,贵阳市气象台监测,全市国家气象站站点6月1日至25日雨量与历年6月总雨量均值相比均偏多,偏多幅度为50.2%(修文)~129.9%(清镇),贵阳本站偏多96%。而东山本站累积降水量345.4毫米,大幅超过历年6月总降水量均值近一倍,已经突破2015年6月总降水历史极值(343.2毫米)。

  根据最新气象资料分析,预计:27日白天,阴天有阵雨;27日夜间到28日,阴天间多云有阵雨;29日,阴天有阵雨或雷雨,全市大雨,北部地区有暴雨,息烽、开阳个别乡镇大暴雨;30日到7月1日,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨;7月2日到3日,阴天有阵雨。

  来源:贵州都市报

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表