关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳市召开2017年全国文明城市巩固提升工作现场推进会

发布时间:2017-06-19 18:20:03   来源:贵阳文明网  

图为:会议现场

  2017年6月13日上午,贵阳市在清镇召开全国文明城市巩固提升工作现场推进会。市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任兰义彤,市文明委副主任朱元俊出席会议并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任李云主持会议。

  市直各有关责任单位分管领导,各区(市、县)宣传部部长、文明办主任、整治办主任以及市文明城市巩固提升工作领导小组办公室部分人员参加会议。会上,市文明办专职副主任郝天宝通报了近期贵阳市全国文明城市巩固提升工作推进情况,清镇市、云岩区、市城管局、市交通委汇报近期文明城市巩固提升工作推进情况。在听取了各方负责人的汇报后,市文明委副主任朱元俊作了总结发言。

  会前,各参会单位实地观摩了“时光贵州”核心价值观主题公园、“好人广场”,百花新城“好人一条街”,清镇第一农贸市场管理情况,印象康城核心价值观主题小区建设。兰义彤指出,希望各单位通过现场学习观摩,借鉴有效的经验做法,并结合本地具体情况,提升文明城市创建工作水平。

图为:时光贵州景区内的文明宣传语

  兰义彤强调,各单位要认清当前形势压力和短板,对症施策,有序推进文明城市创建工作。各级“一把手”要把文明城市创建工作的重要性提高到战略高度,强化组织领导,压实各项责任,加强督促检查,发动全民参与;针对中央文明办对今年全国文明城市评选表彰的工作安排,要紧盯测评体系和重点任务,精准发力,突出实效。在时间紧、任务重的情况下,决不能心存侥幸,决不能有丝毫懈怠,决不能靠临时突击,要坚持问题导向,撸起袖子、扑下身子全力攻坚,补齐短板弱项,圆满完成各项创建目标任务;要把文明城市创建与市民生活紧密结合起来,文明理念的宣传要“润物细无声”,普及到市民生活的方方面面,唤起群众文明行动的自发力,打造文明城市的文化底蕴。

  最后,兰义彤再次强调,各级各部门要马上行动起来,把文明城市巩固提升作为当前工作的重中之重来抓,一定要把测评迎检的这根弦绷紧,抽出时间和精力,集中领导力量和工作力量,持续掀起文明城市创建热潮,推动形成“开局就是决战,起步就要冲刺”的工作状态,确保我市再次蝉联“全国文明城市”荣誉称号。

图为:时光贵州景区内的文明引导员

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表