关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

狠抓问题整改提升 全力以赴推进“三创建一行动”工作

发布时间:2017-06-19 18:20:17   来源:贵阳文明网  

  近日,开阳县召开2017年“三创建一行动”工作专题会。县委副书记、县长李仕勇,县委常委、县委宣传部部长周琼,副县长杨家武出席会议。

  会议通报了全县“三创建一行动”工作的开展情况和存在的问题。并就“三创建一行动”相关工作进行了安排部署。

  李仕勇指出,此次召开“三创建一行动”工作专题会,主要分析研判我县“三创建一行动”工作中存在的困难和问题,坚持以问题为导向,狠抓问题整改提升,推动“三创建一行动”各项任务落实。

  李仕勇强调,各乡(镇、社区)要深刻地、全方位地认识“三创建一行动”工作的重要性、必要性、紧迫性;要从全局和战略的高度出发,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,继续发扬连续作战的好传统、好作风,一鼓作气、一以贯之,一如既往、一抓到底,全力以赴推进“三创建一行动”工作。

  李仕勇要求,各乡(镇、社区)在推动全县“三创建一行动”工作时要做到“六要”,即思想认识的姿态要高、主观问题的查摆要准、问题整改的措施要实、宣传引导的氛围要浓、统筹推动的责任要紧、督查考核的机制要严,齐心协力把“三创建一行动”各项任务落实好。

  李仕勇要求,各乡(镇、社区)、各单位的“一把手”要亲自抓、负总责,分管负责人要深入一线、开展“三创建一行动”工作,落实好人员、经费,及时解决工作中的困难和问题。县直各部门、乡(镇、社区)要认真落实管理责任、管辖责任,切实将各个方面、各个环节的责任压紧压实,确保有具体的人做,具体的人管。县三创考核办要督促、组织、指导各单位要把创建工作摆上突出的位置,层层分解任务,明确工作要求,落实责任主体,切实抓好各项工作。要加强配合联系,形成联动机制,牢固树立“一盘棋”的思想,建立健全工作机制,形成全县上下齐抓共管、协调联动机制。

  李仕勇要求,要强化“三创建一行动”整治工作,坚决整治城区交通秩序、全面修缮城市公用设施、着力消除脏乱差现象、切实加强校园周边环境治理;要加大宣传力度,全方面、多角度宣传报道“三创建一行动”,充分利用电视、报纸,微博、微信、手机客户端、道德讲堂、户外广告牌、建筑工地围挡、LED电子显示屏、公交站台和单位橱窗广告等进行宣传。加大典型宣传,让“三创建一行动”工作在我县形成浓厚的创建氛围,同时,要进一步加大反面曝光力度,对于市民的不文明行为,同样有约束处罚措施,让全社会都提高警醒。同时,要加大暗访督查、专项督查的力度,定期组织实施考核测评、通报考核结果。做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。(开阳县新闻中心:李必兴)

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表