关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市举行世界环境日宣传活动

发布时间:2017-06-19 18:14:02   来源:贵阳网-贵阳日报  

  2017年6月5日,第46个“六·五”世界环境日宣传活动在筑城广场举行。

图为贵阳市民在“六·五”世界环境日宣传活动现场参加环保有奖猜谜活动。

  此次活动由贵阳市生态文明委、市直机关工委、南明区政府共同举办,主题为“绿水青山就是金山银山”。活动旨在引导社会各界尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,全面推动绿色发展。当天,主办方为市民安排了一场以环保为主题的文艺表演,中国鼓《我的环保梦》、歌舞表演《天赐礼物》、诗朗诵《绿水青山就是金山银山》等节目先后亮相。此外,主办方在活动现场设置环保知识展板,向市民宣传垃圾分类、低碳生活、绿色出行等知识。市、区有关部门还设立志愿服务点,向市民宣传环保政策。

  据了解,近年来,贵阳市生态文明建设各项工作取得令人瞩目的成就:空气质量优良率从2013年的76.2%提高到2016年的95.6%;饮用水水质持续保持达标率100%;森林覆盖率从2006年的34.8%提高到2016年的46.5%,提高了11.7个百分点;2014年起,贵阳以打造“千园之城”为目标,五类公园从365个增加到目前的705个。(张晨贵阳日报 记者 刘磊 文/图)

 

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表