关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

黔深两地群众文化交流音乐会举行

发布时间:2017-06-19 18:13:55   来源:贵阳网-贵阳日报  

  

图为:贵州文华合唱团演唱《龙的传人》。

  6月12日晚,“贵州·深圳两地群众文化交流合唱音乐会贵阳专场”在贵州老年大学举行。来自深圳市群声合唱团、贵州老年大学合唱团及贵州文华合唱团的近200名演员联袂登台,展示各自团队风采,唱响黔深友谊之声。

  合唱音乐会由贵州省合唱协会、深圳市合唱协会、贵州老年大学联合主办。在《高原我的家》歌声中,音乐会拉开序幕。随后,两地合唱团演唱了《木兰从军》《大漠之夜》《龙的传人》《康定情歌》《迎风飘扬的旗》等17首经典曲目,旋律婉转悠扬,节奏轻快明亮,情感饱满炽热,为贵阳市民送上了一个美妙的合唱之夜。

  音乐会在混声合唱《迎来春色换人间》的歌声中落下帷幕。

  据介绍,本次音乐会将分别在贵阳、遵义、仁怀地区举行。两地合唱团用歌声交流借鉴,用歌声赞美生活,用歌声增进友谊,架起了区域间群众文化交流的桥梁,对推动群众合唱事业发展产生积极影响。(贵阳日报记者孙鲁荣 文/图)

 

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表