关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳强力推进未成年人思想道德建设工作夯实巩固提升创文成果

发布时间:2017-06-19 17:47:40   来源:中国未成年人网  

  2017年6月13日,贵阳市全国文明城市巩固提升工作现场推进会在清镇市召开。市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任兰义彤、市文明委副主任朱元俊出席会议,会议由市委宣传部副部长、文明办主任李云主持。

  会前,兰义彤部长一行对清镇市巩固提升创文工作进行了实地参观,在参观小区未成年人活动场所时,兰义彤部长强调要高度重视未成年人思想道德建设工作,扎实推进各地青少年活动中心、示范性综合实践基地等青少年校外活动场所的建设、管理和使用,要在活动场所中融入传统文化教育,将古诗词、经典名言、文明提示语等在活动场所展示出来,让孩子们在游戏娱乐的同时学习礼仪,将传统文化以耳目相传的形式融入游戏中。

图为兰义彤部长在参观小区未成年人活动场所

  在随后召开的创文工作推进会上,会议就近期开展的中小学校周边环境整治及网吧管理等督检情况进行了通报,要求在全社会营造良好的社会文化环境,加强对校园周边环境的整治力度,规范校园周边交通和经营秩序,强化对网吧的经营管理,取缔“黑网吧”,严格杜绝未成年人进入经营性网吧;会议还对2017年未成年人测评迎检资料收集工作情况进行了通报,要求各相关单位对照指标体系查缺补漏,及时完成各项工作,按照资料报送要求,规范报送相关资料;朱元俊副主任对创文巩固提升下一步工作提出要求,最后兰部长作重要讲话。会议强调,各级责任单位要高度重视创文巩固提升工作的重要性,做到“一把手”负主要责任,分管领导具体抓落实,进一步推进未成年人思想道德建设工作,要对巩固提升文明城市过程中存在的问题及时做好整改,以饱满的精气神迎接全国文明城市测评。

  各区(市、县)宣传部、文明办、市直各相关成员单位领导参加会议。(贵阳市文明办二处 周恒屹)

图为会议现场

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表