关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳:传递崇德向善正能量 学习美德少年好榜样

发布时间:2017-06-19 17:47:37   来源:中国未成年人网  

  为了更好地学习美德、弘扬美德、践行美德,贵阳市从6月2日起,利用贵阳晚报专版和ZAKERK贵阳专题页面同步推出“学习和争做美德少年”专题,陆续展示贵阳市评选出的22名市级美德少年事迹,为全市未成年人树立学习榜样营造良好氛围。

  “学习和争做美德少年”活动,是由中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合开展的活动。注重引导未成年人向雷锋学习,向先进人物学习,从自己做起、从小事做起,日积月累养成好思想、好品德、好习惯,争做德智体美全面发展、在“仁、义、诚、敬、孝”方面表现突出的美德少年。

  今年3月,根据贵州省“祖国好·家乡美”主题系列活中,关于“学习和争做美德少年”活动的要求,贵阳市各相关部门认真安排部署,积极引导全市中小学生参与其中。围绕立德树人根本任务,全市中小学校积极开展“我的中国梦”和社会主义核心价值观学习实践,通过“认星”“创星”“争优”等丰富多彩的活动,引导未成年人牢记和践行社会主义核心价值观,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,树立为实现中国梦而努力奋斗的远大志向;通过讲好中国故事、贵州故事、贵阳故事,讲好古代先贤故事、革命先辈故事、时代楷模故事,讲好普通人、同龄人和自己追梦圆梦的故事,传递见贤思齐、崇德向善正能量。(贵阳市文明办二处 范梅)

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表