关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市各地举行丰富多彩庆“六一”主题活动

发布时间:2017-06-19 17:47:32   来源:中国未成年人网  

  “六一”儿童节期间,为了给孩子们一个愉快的节日氛围,连日来,贵阳市各地开展了丰富多彩的活动,庆祝“六一”儿童节的到来。

  同学同乐 校园文化艺术节精彩纷呈

  6月1日,乌当小学组织开展了“童心向党—祖国好,家乡美”六一艺术节活动。在欢庆的节日,乌当区东风镇的领导还为孩子们带来了节日的问候和丰厚礼物。

  新队员入队仪式,75名小朋友光荣加入了少先队。活动中,同学们载歌载舞,表演了丰富、精彩的文艺节目;在表演过程中,学校还对贫困、留守、单亲或残疾儿童发放了慰问礼物,让孩子们感受到自己是幸运的,是幸福的!最后,还表彰了诚信、孝亲、勤劳、勤学、创新等75名学校的美德少年,同时,对学校开展的“禁毒手抄报比赛”、“端午绘画比赛”和“长征、生态文明德育手抄报比赛”获奖同学颁发了奖状和奖品,颁发了“绿书签征集”活动的纪念奖。

  通过学校精心的筹备和全体师生的准备,活动开展得有声有色,突出了“童心向党—祖国好、家乡美”活动主题。的主题,孩子们度过了一个难忘、欢快的六一儿童节。

乌当小学“六一”活动现场

乌当小学“六一”活动现场

  阳光少年获表彰 端午同乐庆“六一”

  端午佳节在即,又正逢“六一”儿童节即将来临,为进一步弘扬中华传统文化和传统美德,在全社会营造关心、爱护留守儿童的良好氛围及和谐稳定的社会环境,促进留守儿童全面健康成长,5月26日,息烽县流长小学开展了端午节关爱留守儿童暨“阳光少年”表彰活动。

  当天下午一点,全校留守儿童欢聚在食堂二楼。在温馨、和谐的氛围中,学校副校长王青松热情洋溢的讲话博得阵阵掌声;冉琪老师对端午节的介绍勾起了孩子们神往古人、想念亲人的情怀;留守儿童张玉霞的发言道出了他们感恩社会、感恩学校、感恩老师、热爱学习、将来为祖国做贡献的心声,引起了全体留守儿童的共鸣。此外,学校对19名获得“阳光少年”称号的留守儿童进行了表彰,将活动主题推上了高潮。

  最后,学校领导及班主任、科任老师与留守儿童共品粽子,同庆佳节。通过这次活动,学校让留守儿童提前度过了一个快乐的端午节,增强了对传统节日和民俗文化的认识,体会到了学校大家庭的温暖,同时,也为孩子们营造了一个温暖的“六一”氛围。

  童心向党,学习践行增进爱国情怀

  为全面培育和践行社会主义核心价值观,引领学生学习社会主义核心价值观的基本内容,理解其深刻内涵,推动社会主义核心价值观“进学校、进课堂、进学生”,贵阳市环西小学花果园分校以“六一”国际儿童节为契机,隆重举行了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动,庆祝一年一度的“六一”儿童节,培养广大少年儿童的爱国情怀,引导小朋友们用自己的行动践行社会主义核心价值观。

  活动现场,同学们带着激动和喜悦的心情,用嘹亮的歌声、形式多样的表演表达少年儿童对党对祖国的无比热爱和对未来的美好憧憬,展示了少年儿童全面发展、健康向上的精神风貌。还有那神州飞船成功发射的故事,奥运会赢得无数荣誉,一个个伟大的英雄形象让在座的观众们惊叹不已。最后,小朋友们还对习爷爷诉说了自己的心里话,畅谈了自己的远大理想,并将自己想对习爷爷说的话制作成一张张小卡片张贴在黑板墙上,整个校园氤氲着孩子们对党和国家的热爱。

同学们将自己想对习爷爷说的话制作成一张张小卡片张贴在黑板墙上

  

贵阳市环西小学花果园分校“六一”活动现场

  用绿色点缀生活,让生态成就梦想

  5月31日清晨,安井学校的孩子们穿着五彩的演出服,怀着激动的心情来到校园。上午9点,老师、家长、同学们欢聚在操场上,举行了主题为“用绿色点缀生活 让生态成就梦想”儿童节暨文艺汇演活动。活动以《山水贵客》的表演拉开序幕,随后是旋律优美、节奏轻快的《诚信歌》,充分展示了孩子们团结合作的精神,在最后的节目《浇筑未来》里,老师、家长和同学们一起参加,让孩子们挥洒风采,畅想未来。文艺活动结束后,操场上又继续开展丰富多彩的社团展示活动,如低年段移动书窝的孩子们,在自己布置的帐篷小书窝里尽情阅读;体育社团的孩子们展示着有趣的竹竿舞……。通过活动开展,同学们在自己亲手设计制作的各种环保游戏中,在愉悦的氛围中增进环保意识。(贵阳市文明办二处)

安井学校体育社团的孩子们展示着有趣的竹竿舞

安井学校低年段移动书窝的孩子们,在自己布置的帐篷小书窝里尽情阅读

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表