关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

腾讯贵安七星绿色数据中心开建 贵州再添大数据中心

发布时间:2017-06-18 10:27:45   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  本报讯 昨日,腾讯贵安七星绿色数据中心开工仪式在贵阳市贵安新区举行,腾讯将携手贵州省共建大数据中心。

  据了解,腾讯作为全球知名互联网企业,拥有云计算、即时通讯、电子商务等行业领先技术,近年来与贵州开展了良好合作。早在2015年第一届数博会上就与腾讯公司签署了战略合作框架协议。2016年,贵州省获得国家三部委批复,成为首个大数据综合试验区,省政府也相应地提出了一系列配套政策。腾讯数据中心落户贵安新区,为贵州大数据产业发展增添了新平台,为深化双方战略合作开拓了新机遇。

  腾讯贵安七星绿色数据中心位于贵阳市贵安新区金马大道交天府路西南侧,总占地面积约为770亩,隧洞面积约为4万平方米,是一个“高隐蔽、高防护、高安全”的绿色高效灾备数据中心。

  据悉,腾讯贵安七星绿色数据中心的灾备数据区域隐藏在山体隧道内,与周围树林及自然环境融为一体,并设置了三层防护网,保证了数据中心最高的安全防护等级。同时,数据中心还借助隧道山体及岩层的物理特性,结合贵州良好的气候、绿色电力以及最新的T-block技术,建成后可容纳超过5万台服务器。

  腾讯与贵州大数据产业的合作已进入新阶段,在今年5月28日举行的贵阳数博会上,腾讯与多家贵州的合作伙伴进行了现场签约,包括与贵州铜仁、东华软件合作扶贫云项目,与贵州宏立城合作花果园项目,与中云公司合作版权云项目,与贵安新区发布首张通过微信小程序开具的电子发票等。

  腾讯贵安七星绿色数据中心的建设,不仅将释放腾讯自有大数据、云计算方面的能力,还能够激活贵州乃至全国在云计算领域的创造力和影响力,带领产业的转型升级。腾讯也将和贵州携手,继续深度合作,打造大数据产业的典型和标杆。

  (本报记者 欧鲁男)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表