关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市社区体育大会暨首届城市社区定向赛在观山湖公园启动

发布时间:2017-06-18 10:06:15   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  出发,冲向终点

  老当益壮

  亲友团自拍助阵

  本报讯昨日,2017年贵阳市社区体育大会暨贵阳市首届城市社区定向赛的首站比赛在观山湖公园拉开序幕。当天共有26支队伍进行了角逐,上演了趣味十足的社区版“奔跑吧”。  

  城市社区定向赛是一项“以城市社区为赛场,以社区居民为参赛主体,以到达目标地点完成指定任务为竞赛规则”的户外运动赛事。赛事主要以社区居民组队参赛,每队5人,包括至少1名异性队员,每条线路由5至10个点标串联而成。

  首站的观山湖区分站赛共设置11个点标,对应有“螃蟹背瓜”、“抛球入篓”、“指压板跳绳”、“珠行万里”等11个点标游戏任务。每组参赛队员按照地图到达每一个点标完成规定的任务动作,工作人员确定后盖章,即为完成比赛,在规定时间内率先完成所有比赛项目的队伍即获得名次。

  首站比赛结束后,会展二队、新世界社区代表队、逸景社区代表队获得前三名,晋级总决赛。  

  “活动将从6月一直持续到11月,设10场分站赛和1场总决赛。”贵阳市体育局负责人说。

  据悉,首站观山湖区分站赛结束后,该赛事的第二场分站赛将于6月24日在白云区泉湖公园举行。微信报名现已开通,白云区各社区代表队可通过“数动体育”微信公众号进行报名,相关活动内容和消息将通过该微信号进行发布,报名截止时间为:6月19日17时。

  第二场分站赛结束后,还将陆续在南明、云岩、花溪、乌当、清镇、开阳、息烽、修文等8个区(市、县)分别进行8场分站赛,每场各取前3名的社区代表队晋级总决赛。

  本届社区体育大会由中共贵阳市委群众工作委员会、贵阳市文明办和贵阳市体育局联合主办,贵阳日报传媒集团、贵阳市体育总会、各区(市、县)委群工委、各区(市、县)文明办、各区(市、县)文体局等多家单位共同承办。活动主题为:“社区小舞台·百姓大圆梦”之数谷贵阳·动起来。

  (文/陈华文 图/王弘扬)

  ■赛场花絮

  参赛队伍中 有支“老年队”

  昨日下午2点,首届城市社区定向赛的首站比赛观山湖站准时开始,各个参赛队伍按照规定时间出发,根据队员决定的路线完成任务。比赛队伍中,不乏一些白发苍苍的老年人,其中年纪最大的有70岁。

  记者在其中一个平板支撑项目的点标处看到,60岁的参赛队员敖永善十分积极,带领队员到达现场后第一个自告奋勇参加平板支撑,并且与年轻队员比起来丝毫不输气势,顺利完成了1分30秒的平板支撑。“别看我年纪大,我精力十分旺盛,年轻人的体力都不一定赶得上我,因为我每天都要练习太极拳。”敖永善说。

  此次比赛中,金华园社区共组织了3支代表队参加比赛,参加的人群主要以老年人为主,他们在比赛中十分积极,参赛的热情并不输给年轻人。“一看到报名通知我们立即就发出号召,不少社区的群众就报名参加。”金华园社区一队的队长赵灵升说,这样的比赛十分有意义,因为不仅仅是考验单兵作战,还要团队互相协作,才能更好地完成任务,希望以后能多参与这样的比赛。

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表