关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

主场0:2不敌广州恒大 恒丰智诚:差点经验和运气

发布时间:2017-06-18 10:15:44   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  耶拉维奇射门瞬间

  赛后,斯科拉里与曼萨诺深情交谈

  本报讯不论是球员在赛场上的状态,还是主帅曼萨诺的换人变阵,又或是在球场上的破门机会,6月17日,中超第13轮贵州恒丰智诚对阵广州恒大淘宝的比赛虽然0:2输了,但球队在气势上输得并不算难看,因为这是一场“残阵”对抗“半个国家队”的比赛。

  就实力而言广州恒大在恒丰智诚之上,除了因眼睛受伤未能随队前往贵阳的郑智外,张琳芃、冯潇霆、郜林、于汉超、黄博文、曾诚6名国家队的球员,占据球队的半壁江山,外加巴西国家队的主力球员保利尼奥,这样的阵容是以保级为目标的恒丰智诚所不能抗衡的。再加上苏渤洋的停赛,麦克格文的缺席,韩鹏飞的回避条约,以及奥伦加德签证问题,恒丰智诚阵容并不完整。

  不过就昨天整场比赛的表现和赛后的统计数据而言,恒丰智诚却是占据优势,控球率领先6% ,射门次数比对手多4次,攻入对方前场30米次数多于对手5次,4次射正球门可以说都让国家队的守门员曾诚惊出一身冷汗,也让恒大的后防线措手不及。赛后恒大的主帅斯科拉里也表示,“虽然获胜,但整场比赛并不由我们掌控,可以说恒丰智诚比我们创造了更多的机会,我觉得从这个层面说,主队其实配得上一场平局。”

  但就赛场上的经验而言,恒丰智诚确实不如对手,毕竟他们是中超的一支新军,还需要更多的比赛进行锻炼。外援切里在赛场上的表现可圈可点,赛场上几次组织进攻、跑位都比前几轮比赛有更多的进步,尤其是两次精彩的停球,堪称世界级。他已经开始慢慢的适应中超比赛的节奏,也开始懂得中超比赛并不是一个完全靠团队配合进行进攻的联赛,而更多的是要讲求个人的速度和身体的对抗。

  从运气上看,恒丰智诚原本可以有机会扳平比分,第58分钟蒋亮在禁区右侧被铲倒,主裁判判罚点球,但耶拉维奇的点球被曾诚用脚挡出,如果这个点球罚进,将是一个能决定比赛走势的转折点。就算是比赛的最后阶段,恒丰智诚也都还有机会可以打进一球,可运气始终没有降临。

  虽然多项数据超过对手,尤其是射门次数超过对手,不过恒大的球员们也用效率和实力证明了谁才是赛场上的“老大哥”,4次射门,收获两粒进球,这样的效率是恒丰智诚球员们在未来赛场上需要解决和学习的,因为足球不仅仅是刷数据,更重要的是取得进球才是王道。

  本场比赛战罢,恒丰智诚积分为14分,自从曼萨诺执教球队以来,不论是球员的表现,还是整体的进攻,又或是球员个人的心理素质,球队都可以说进行了一个华丽的转身。下场比赛恒丰智诚将客场对阵中超老牌球队山东鲁能,经过一个星期的调整,再加上对阵恒大输球并不输气势的表现,在下一场比赛中球队表现如何,让我们拭目以待。

  ◎花絮

  黔锋球迷协会 球场上“庆生”

  本报讯自从贵州有了中超比赛,不论是人和时期还是现在的恒丰智诚时期,贵州的球迷都得到了很大程度的发展。6月17日,也正是贵州黔锋球迷协会成立6周年的日子。

  当天,贵州黔锋球迷协会以与恒大比赛日为契机,在球迷方阵举行了球迷会六周年庆典。

  据了解,贵州黔锋球迷协会于2011年成立,其前身是2009年由原智诚足球俱乐部本土球迷自发成立的夜狼球迷会。目前该协会是贵州人数最多,规模最大,助威方式最新颖的专业球迷组织。协会现有会员13000多人,除贵阳本部外,贵州黔锋球迷协会还成立了广州分会、上海分会、六盘水助威团、安顺助威团、遵义助威团、黔西南助威团等分支机构。

  ◎赛后

  曼萨诺:我对保级更有信心了

  虽然主场失利,但在赛后新闻发布会上恒丰智诚主帅曼萨诺的心情并不是很坏,因为他看到了球员在赛场上的努力,也看到了贵州球迷的支持。

  曼萨诺说:“我们比赛前就认为对手很强大,比赛很困难,但是赛场上我们球员却对比赛的掌控把握不错,我们还创造了很多进球的机会。”曼萨诺认为,下半场球队本有机会扳平比分,如果耶拉维奇的点球能打入,1-1的结果或许更能体现双方的表现。但是恒大球员的能力没能让我们有机会扳平,再加上他们的第二个进球锁定了比赛的结果。

  “比赛中我看到了球员们的努力和球迷的支持,我们教练组对保级更有信心了。”曼萨诺说,对于第二门将王卓和后卫林隆昌的首发表现十分满意。

  赛后曼萨诺和斯科拉里还进行了短暂的交流。曼萨诺透露,“我们谈了下比赛的进程和发展,交流了一下球员的信息,斯科拉里对我们球队的表现进行了表扬,认为我们今天的表现有强队的架势。”

  对于本场比赛恒丰智诚在气势上和进攻上的优势,曼萨诺也表示,无论是之前带领国安,还是申花,都研究过当时的恒大,在战略思想上,他想让球队像当时的北京国安一样,但是还有一定差距,毕竟他才执教不到一个月,战术思路并不能完全渗透。

  斯科拉里:主队配得上一场平局

  斯科拉里在赛后新闻发布会上表示,“我们达到了赛前的目标拿到了三分,但是整场并没有让我们掌控,双方势均力敌,甚至对手创造了更多的机会”。

  对于球员们的表现,斯科拉里认为有两个原因。首先是对于场地的不适应,此外球队体能出现了一些问题,可能是因为参加国家队比赛的原因,大家都比较疲惫。

  对于双方教练赛后的交流,斯科拉里说:“我对曼萨诺表示了赞扬,贵州队水平很好,我认为队内有6名球员技术很好,也明确说出了这6位球员的号码,如果能好好带领这支球队,肯定能有更好的表现。虽然我们赢了比赛,但是我觉得其实对手配得上一场平局。”

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表