关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

200名高考生前往财经学校参加不一样的“高考”

发布时间:2017-06-17 11:04:18   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  6月15日,200余名刚跨出2017年高考大门的贵州考生打着伞,冒雨前往贵阳财经学校赴一场“特别的约会”,等待着他们的是一场不一样的“高考”:南方科技大学2017年本科自主招生能力测试。

  9:10,凯里一中高中毕业生罗定壬在父母的陪伴下,迈进了考场。“这所学校的校风严谨、教学环境一流,且在专业设置上,也有我特别中意的,是我向往就读的大学之一。”罗定壬说。

  在考场外,贵阳一中学生梁时婧告诉记者,“无论考得好与坏,我都会综合高考的考分进行斟酌。毕竟人生不是一场考试所能决定的,未来有无限可能。”

  “整体难度在高考之上,数理运算量很大,感觉每道题都比较新颖,有挑战;英语词汇量大,篇幅长。”都匀二中的潘永吉在考试结束后表示。

  “时间有限,题量偏大,整场考试没有送分题。”遵义四中高中毕业生宋睿智考试结束后告诉记者,比起机试,面试就要轻松很多,面试官和蔼、亲切,紧张感一扫而光。(记者 孙维娜)

  南科大老师:今年在贵州招25人

  据南科大负责此次在黔招生的老师介绍,今年南科大本科招生继续采用基于高考的综合评价录取模式,按考生综合成绩择优录取(综合成绩包括:高考成绩占60%,南科大组织的能力测试成绩占30%,高中学业成绩占10%)。机试由前10分钟专业规划模块;后10分钟的五大联赛题模块;严格切割的数学40分钟、物理45分钟、英语25分钟的正式考试板块三大模块组成,着重测试考生的创新能力和综合素质。面试考察考生语言表达能力、洞察力、想象力、批判思维能力,科学素养、心理品质、人文情怀、协作精神等。

  南科大建校6年来,2015年首次在黔招生,共招收21名同学含扩招生1名;2016年招收25人。今年预计在黔招收25人,生源优质还可适当扩招。

  据介绍,近几年来,该校毕业学生就业率保持在98%以上,其中出国深造的比例达到80%以上,深造的学校均为牛津、加州理工等世界名校;去年17名同学集体签约华为,起薪20余万元。

  “2017年暑假,多位贵州学子获得学校资助赴美国、英国等进行暑期交流。”招生老师介绍说。 (本报记者 孙维娜)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表