关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

公益接力活动招募志愿者 解学生心理难题

发布时间:2017-06-16 10:35:28   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  15日,“成长心连心,让关爱成为永远”系列公益接力活动在贵阳大学城启动。首个接受帮扶的贵阳市花溪区溪源农民工小学的150名学生和200名家长、老师,以及来自全国各地的100多名爱心志愿者参加了启动仪式,在现场通过做游戏等方式上了第一堂心理疏导课。

  随着城镇化的加快,不少农民工子女随父母来到了城市。“这些孩子生活在城市,但是由于自身家庭条件、生活条件和学习环境等原因,他们并没有真正融入到城市中。”活动发起人贵州籍返乡慈善企业家冉健表示,加之这些孩子的家长又忙于生计,不能很好地关心子女心理状况,这就造成了这部分随迁子女存在认知偏差、情感失落、自我封闭、自卑心理、逆反心理、心理失衡等心理问题。

  于是,冉健出资并发起了“成长心连心,让关爱成为永远”系列公益接力活动,希望通过活动招募志愿者,对志愿者进行专业心理培训,然后为这些孩子进行一对一心理辅导,帮助提高他们的生活学习、身心健康,营造良好的成长环境。

  据悉,系列公益活动开启后,将陆续开展文艺帮扶进校园、传统文化进校园等活动,并采取主办方主导为主,招募社会爱心人士接力帮扶的形式进行。7月起,计划从花溪区溪源小学开始,将以长期定点、定人、定班的帮扶方式,逐步覆盖到全省农民工学校。

  (记者 张梅)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表