关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳2017年文明城市巩固提升工作见成效

发布时间:2017-06-15 11:41:13   来源:贵阳发布  

  6月13日,记者从贵阳市召开的全国文明城市巩固提升现场推进会上获悉,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实全国、全省文明城市创建工作有关会议精神,紧紧围绕打造创新型中心城市的目标要求,全力推进文明城市巩固提升各项工作任务落实,取得一定成效。

  今年以来,贵阳市以“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动为抓手,加强市容环境管理,全市主次干道机械化清扫率由53%提升到84%,主次干道市容环境基本达到常态化管理;加强对各建筑工地、公交站台(牌)卫生保洁及车容车貌管理,并开展了背街小巷市容集中整治行动;围绕食、住、行、游、购、娱六个重要环节,统筹推进“六心”行动,在食品餐饮、住宿环境、出行便利、景区建设、购物环境、娱乐环境等方面开展治理;将文明创建目标任务分解到路段,落实到人头,在全市5000余条次干道、背街小巷、村寨道路基本做到全覆盖,并设立信息公示牌,接收群众监督。

  下一步,贵阳市将进一步提高思想认识,推进文明城市巩固提升工作,加大宣传力度再造声势,深化整治促问题整改落实,集中精力解决突出问题。各责任单位还将继续组织人员力量,逐项逐条对照测评标准,全面开展自查自纠,逐项抓好落实,逐一解决存在的问题。

  (来源:贵阳网)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表