关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

暴雨来临 多部门紧急行动

发布时间:2017-06-13 09:57:05   来源:贵阳网-贵阳日报  

▲图为军民携手,推出积水中的熄火滞留车辆。 通讯员 赵松 摄

  6月12日上午,贵阳市持续降雨,造成南明辖区内13条路段路面出现积水。面对极端天气的侵袭,该区组织交警、城管、环卫、市政等多部门紧急行动,全力做好防汛工作。据了解,南明辖区内的南厂路、五里冲野猫井路段、富源路东站立交桥下进城向、河滨公园后门路段等处积水较为严重。在南厂路积水较为严重的区域,南明区多部门积极联动,分工合作,疏通下水管网、设置交通警示标志、现场指挥交通。截至发稿时,南明区多条路段的积水已退去,交通逐步恢复正常。

▲孙慧 摄

  6月12日上午,云岩区水东社区工作人员巡查时,在渔安新城F20栋道路上发现一棵大树被大雨冲倒。为避免影响居民、车辆出行,水东社区迅速组织社区城管部、村居、辖区物业相关工作人员到达现场开展排险工作。工作人员冒着大雨,经过近两小时的努力,成功将倾倒的大树清理完毕并恢复道路的通畅。

  

▲记者 梁婧 摄

  6月12日上午,白云区城区范围内铝兴南路、粑粑坳、云环西路等部分路段出现积水,白云区城管局及时行动,派出市政维护管理所十余名工作人员进行积水清理和淤泥清理工作。中午时分,辖区内8处积水路段已全部清理完毕。据了解,入汛以来,白云区城管局扎实开展排水设施清查工作,将城区路段包保责任到人,保障雨季市政设施正常运行。图为工作人员雨后进行淤泥清理工作。

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表