关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“共享电动汽车”现身贵阳街头

发布时间:2017-06-13 09:52:56   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为市民在租用共享汽车。

  近日,共享电动汽车现身观山湖区街头,为辖区居民提供了一种新的出行方式。

  租用共享电动汽车无须中介,需要租车的用户只需下载相关租车APP实名注册并缴纳押金后,就能以6.9元至16.9元每小时不等的价格租赁使用这些电动汽车。电动汽车最大续航里程为120公里至220公里,用户可根据需要,选择按小时或者按天租车,通过会员余额、银联支付、支付宝等方式结算,还车后15个工作日内退还押金。

  共享电动汽车内备有用车操作、事故处理、故障处理、电量不足、客服电话等信息指南。车辆在路上发生交通事故,用户可拨打保险客服电话报案,由于车辆已经购买了保险,如果需要赔偿,费用将由保险公司承担;在租赁过程中如果车辆发生故障,可拨打客服电话等待救援;如车辆半路电量不足,可在地图中搜索就近充电桩充电;如在租车过程中违章,商家会在后台精确识别用户,通知用户到交警部门缴纳罚款和扣分。

  据共享电动汽车租赁公司负责人赵先生介绍,目前,已在观山湖区富士康商贸城停车场投放了5辆共享汽车,型号包括奇瑞EQ、众泰云10015和东风俊风。

  (记者 曾程 文/图)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表