关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵州消防官兵营救被暴雨围困群众55人疏散162人

发布时间:2017-06-12 19:34:44   来源:贵阳网-贵阳日报  

6月11日至12日,贵州省出现大范围降雨天气,全省消防官兵严阵以待,在灾情发生第一时间帮助群众解除险情,共计营救被困人员55人,疏散群众162人。

图为消防官兵救援现场

图为消防官兵救援现场

图为消防官兵救援现场

6月12日8时02分,云岩区沙河花园一小区因连下暴雨,大量水深达一米左右积水,一层住户家中已经被淹,导致群众出行困难。得知险情后,贵阳市贵开路消防中队立即出警救援。消防官兵在到场后发现此小区路面为斜坡,小区门口水深漫过鞋底,但越往里走水越深,最深处水深漫过臀部,侦查现场情况后发现,此小区排污排水功能较差,且小区内部较为封闭,积水无法排除,手抬机动泵也无法进行排水工作,秉承消防官兵“救人第一、科学施救”的原则,中队官兵选择先疏散被困群众,当救援人员深入水深出时,一名小学生探出头来,据了解本要去上学的他因暴雨已经迟到了,十分焦躁不安,消防官兵二话不说,抗在肩上就“过河”,一名…两名…最终,经过官兵们的来回接送,成功疏散5名被困群众,均为老年人与孩子。

据统计,6月11日15时至6月12日15时,全省累计出动27次,出动官兵225人次,出动车辆32辆次,营救人员55人,疏散群众162人。

(记者:衣琼 来源:贵阳网-贵阳日报)

责任编辑:周娟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表