关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

2017年“平安留学”培训日前在贵州医科大学举行

发布时间:2017-06-12 16:07:12   来源:贵州日报  

2017年“平安留学”出国留学行前培训会(贵州站)日前在贵州医科大学新校区举行,来自省内近40所高校的国家公派、校际交流、自费留学人员等400余人参加了培训会。

此次培训会由教育部主办,教育部留学服务中心承办,贵州省教育厅、贵州医科大学协办。来自外交部、教育部以及贵州有关单位的专家学者从派出手续办理、安保、外事礼仪、心理健康和学习规划等方面进行了讲解,使更多的出国人员从培训中获益,达到“平安留学”的目的。

据介绍,近年来出国留学人数迅猛增加,留学人员由于文化冲突、繁重的学习和科研压力、社会和法治环境的差异而面临各种问题,引起教育部门的高度重视。“平安留学”培训旨在完善和提高对出国留学人员的管理和服务工作水平,推动出国留学行前培训工作的稳步发展,有效帮助广大出国留学人员获得国外学习和生活所必备的常识,达到平安留学和成功留学的目的,切实维护我国留学人员在外合法权益。

责任编辑:陈晔

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表