关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵州省启动“全国节能宣传周”和“全国低碳日”活动

发布时间:2017-06-12 14:41:57   来源:贵州日报  

  活动启动仪式现场。 本报记者 胡雁 杨涛 摄

  6月11日,贵州省暨贵阳市2017年“全国节能宣传周”和“全国低碳日”活动在筑城广场启动,将从6月11日持续开展至17日。

  6月11日至17日是我国第27个全国节能宣传周,6月13日是第5个全国低碳日,今年全国节能宣传周的活动主题是“节能有我、绿色共享”,全国低碳日活动主题为“工业低碳发展”。

  启动仪式现场设置了节能低碳宣传展区及体验展区,集中展示了全省9个市(州)及贵安新区2016年节能减排工作成就,省发展和改革委员会、省住房和城乡建设厅、贵阳市生态文明建设委员会等单位,以及省内多家节能环保企业现场设置宣传点,通过发放资料、赠送纪念品等多种方式进行宣传,吸引市民参与。

  启动仪式还对8个项目获评为“贵州省绿色建筑示范项目”进行授牌,项目涉及绿色生态城区、可再生能源建筑应用示范项目、绿色生态小区、分布式能源示范项目、绿色建筑示范项目等五个领域。

  据悉,活动期间,我省将以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产、生活和消费方式。(记者 庞博) 

责任编辑:陈晔

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表