关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵州省出现强降雨天气 丹寨县3乡镇出现特大暴雨

发布时间:2017-06-12 10:14:58   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  路政部门正在抢修滑坡路段 (丹寨宣传部 供图)

  民警转移被困群众

  暴雨致丹寨一公路积水 蒙光文 摄

  6月10日至11日,我省出现强降雨天气,丹寨县3乡镇出现特大暴雨,当地第一时间组织抢险救援,19名被困人员均被安全转移。

  据贵州省气象台监测数据显示,6月10日08时至6月11日08时,全省共出现特大暴雨3乡镇(丹寨县扬武乡242.3毫米、兴仁镇204.9毫米、龙泉镇204毫米),大暴雨5乡镇,暴雨3县城35乡镇,大雨6县城99乡镇,大雨以上主要集中在黔东南州中部、黔南州中部、安顺市中南部、黔西南州中西部及六盘水市大部;省的中南部地区出现雷电、短时强降水的强对流天气。

  据悉,6月11日凌晨2时开始,贵州丹寨县出现强降水天气。其中,该县扬武镇乌滩河牛棚村、排廷村因特大暴雨影响导致部分房屋倒塌,多路段山体滑坡,多处农田被冲垮,部分村民被围困。

  由于凌晨的持续强降雨天气,导致丹寨县许多乡村公路边树木断裂,道路坍塌,阻断了前进的道路。

  灾情发生后,当地相关部门立即赶赴现场进行处置。当地分管副县长坐镇扬武乡,指挥该县消防队紧急转移被围困村民,19名被困人员无一人伤亡。

  据丹寨县政府防汛抗旱指挥部办公室不完全统计,截至目前,此次特大暴雨致该县400人受灾,紧急转移安置19人,因灾造成直接经济损失近110万元,其中农业损失20万元,基础设施损失50万元,家庭财产损失40万元。

  (凯莉 原野 谭书婧 吴如雄)

  预计今明两天:

  降雨天气

  仍将持续

  贵州省气象台预计,我省强降雨天气仍将继续,部分地区仍将出现暴雨天气。全省预报为:11日夜间全省阴天有阵雨或雷雨,其中省的中部以西以北有大雨,局地暴雨,部分乡镇大暴雨;12日白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨。12日夜间到13日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,其中东部南部大到暴雨,部分乡镇大暴雨。13日夜间14日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,东南部大到暴雨。

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表