关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“双百三同”采访活动启动 开阳脱贫那些事

发布时间:2017-06-12 09:52:31   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  “贵州省砥砺奋进的五年、精准扶贫驻村行”“双百三同”大型主题采访活动近日启动,100名记者分赴全省100个脱贫攻坚重点村寨开展采访报道,记者欧阳蔚华就被选派到开阳县毛家院村开展蹲点采访工作。

  毛家院村地处南江大峡谷景区周边,由于水源缺乏、土地破碎、交通不便,全村增收困难。今年以来,毛家村以农旅养一体化为总体思路,正努力走出一条“生态美,百姓富”的脱贫之路。

  “进村还没歇脚,村长老罗就拉着我满村跑。2500亩精品果苗成活率达99%,采摘观光步道即将竣工、筹备中的多彩梯田项目、水上欢乐谷、旅游接待服务中心也已启动。” 欧阳蔚华说,今年春节还没过完,由市、县、乡工作队员组成的扶贫解困指挥部就已经进驻毛家院,制定切合当地实际的扶贫实施、工作方案。

  自扶贫方案制定以来,群众自发组织修建机耕道2.1公里,为了支持农业产业发展,主动以土地入股种植业1200亩。一位砖厂老板为了发展规划中的“多彩梯田”建设,还舍弃了利润可观的砖厂。

  欧阳蔚华说,通过此次蹲点采访,他要向全省人民讲述毛家院村脱贫攻坚的工作历程、典型模式和丰硕成果。他在文中写到,看到毛家院村众多扶贫项目逐渐落地实施,工作队积极务实、村民们热情高涨,我们正处在希望的田野上。

  实习记者 杨文超

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表