关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当区“八大行动”深入推动 “除陋习·树新风”文明行动

发布时间:2017-06-08 10:10:46   来源:贵阳日报  

  乌当区通过“八大行动”深入推动“除陋习·树新风”文明行动,积极引导广大市民树立文明生活新风尚,摒弃陈风陋俗、抵制铺张浪费、改变不良习惯,提升个人文明素质,提升城市文明程度。

  乌当区围绕“八除八树”行为规范,分重点攻坚、巩固提升、常态长效三个阶段有序推动“除陋习·树新风”文明行动,将开展文明出行行动,倡导文明出行,引导行人、车辆各行其道,自觉遵守交通规则,维护交通秩序;开展文明经商行动,严格执行“门前三包”责任制,加大对临街商铺、流动摊贩占道经营、乱摆乱卖、乱设置灯箱广告招牌等不良现象的查处和整治力度;开展文明守纪行动,严查渣土车辆带泥上路、杜绝渣土乱倒,严查违法排污,污染水源、河流等违规行为;开展文明旅游行动,以深入推进食、住、行、游、购、娱“六心”行动为主攻方向,深化文明旅游行动,提高文明旅游意识。

  同时,开展文明观赏行动,加大文明观赏宣传力度,动员广大市民自觉主动维护乌当城市形象;开展文明上网行动,深入实施网德工程,广泛开展网络文明传播和网络公益活动;开展文明易俗行动,推进城乡移风易俗,大力培育科学、文明、节俭的婚丧新风;开展文明耕种行动,加强农村精神文明建设,培养农民树立科学、生态、文明的种植观念,保护生态环境。

  在“八大行动”实施过程中,乌当区将拓展志愿服务,发动广大志愿者引导市民摒弃不文明陋习,养成良好的言行习惯;各中小学校组织师生学习践行“八除八树”行为规范,开展形式多样、丰富多彩的主题实践活动;拓展大数据在城市治理方面的运用,通过惩戒处罚一批、媒体曝光一批、劝阻规范一批、教育引导一批、集中整顿一批不文明行为,重点解决和治理群众反映强烈,社会影响恶劣的公共环境、公共秩序、人际交往、生活习惯等方面存在的不文明行为,提升个人文明素质,提高群众对文明创建工作的获得感、幸福感和满意度。

    (记者 樊荣)

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表