关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

勤邦农商互联扶贫云栈项目净菜加工集配中心在筑落成

发布时间:2017-06-06 15:00:21   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯 6月3日,贵州勤邦农商互联扶贫云栈项目净菜加工集配中心在贵阳落成,将助力“黔货”出山,抢占国内外餐桌市场。

  该中心是勤邦农商互联扶贫云栈示范项目建设的核心,将通过创建产销对接机制,整合全省无公害农产品、绿色食品、有机农产品等资源,做好蔬菜的清洗、分级、整理、包装、储藏、保鲜,发展速冻、脱水蔬菜和保健蔬菜等深加工产品,推进农产品“团销、团餐”行动开展,助力“黔货”抢占国内餐桌市场,并依托勤邦农商互联扶贫云栈河口口岸分栈走出国门,实现贵州农产品销售的快速增长,助推脱贫攻坚。

  勤邦集团董事、贵州分公司总经理何国书介绍,该中心运行后,将通过减少流通环节,降低流通成本,达到稳定市场的目的。同时,通过引导农民、种养大户和生产合作社生产适销对路的农产品,推动绿色优质农产品产业化、标准化、品牌化发展,带动更多贫困农户持续增收、脱贫致富。

  勤邦农商互联扶贫云栈项目是落实省委、省政府农商互联助推脱贫攻坚决策部署的重要内容,是贯彻全省脱贫攻坚春季攻势产业扶贫推进电视电话会议精神的具体行动。项目启动三个多月以来,逐步补齐了全省多个市县农产品流通的基础设施短板,有效推动了“黔货”出山,是对农商互联带动农民增收致富的有益探索。

  (本报记者 李定林)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表