关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

中国好人榜5月候选人名单公布 爱心存折老人入选

发布时间:2017-05-05 10:37:55   来源:贵阳网-贵阳日报  

  5月4日,记者从白云区获悉,该区大山洞社区云晖居委会退休老党员王信,入选中国好人榜5月助人为乐候选人名单,成为当月我市唯一一个中国好人榜候选人。

  据介绍,今年85岁的王信平时积极支持社区工作,发挥余热帮助居民。5年前,达到年龄标准的王信将高龄补贴存折捐献给居委会,用于帮助辖区有困难的居民。目前,这本“爱心存折”已帮助各类困难群众85人次。在王信的带动下,辖区还有160余名党员群众参与捐款共计23500余元。

  据悉,本月全国共推选出308名“中国好人榜”候选人,分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别,网友可在“文明中国”手机客户端为心中的好人点赞。

  (童英 记者 梁婧)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表