关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳在七个公园开展“除陋习树新风”志愿服务活动

发布时间:2017-04-30 08:04:25   来源:贵阳日报  

  4月29日,贵阳市启动“除陋习树新风”生态文明志愿服务系列活动。“五一”小长假期间,游客在黔灵山公园等七个公园游玩时,捡拾垃圾可换取小礼物。

  此次志愿服务系列活动由市文明办、市生态文明委共同举办。活动期间,生态文明志愿者将走进黔灵山公园、河滨公园、森林公园、东山公园、长坡岭公园、阿哈湖国家湿地公园、鹿冲关森林公园7个城市公园,在游客集中区域劝导游客安全旅游、文明旅游、低碳旅游,劝阻乱吐乱扔、践踏草坪等不文明行为。为吸引游客积极参与“除陋习树新风”活动,志愿者还发放垃圾袋,动员游客游玩时捡拾园内垃圾,换取矿泉水、水杯、笔、手机支架等小礼品。

  本次活动旨在以志愿服务带动全民服务,广泛动员社会各界参与生态文明城市建设,巩固提升全国文明城市建设成果,提高市民的环境保护意识,培养健康文明的生活方式,形成文明道德新风尚。(记者:刘磊 来源:贵阳日报)

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表