关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

“五一”国际劳动节倡议书

发布时间:2017-04-29 08:54:54   来源:贵州都市报  

  全省职工同志们:

  在“五一”国际劳动节即将来临之际,我们在这里欢聚一堂,热烈庆祝全世界劳动者的共同节日,倍感振奋、无比激动。劳动创造幸福,实干成就梦想。刚召开的省第十二次党代会,绘就了我省今后五年发展的宏伟蓝图,提出了开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的奋斗目标。贯彻落实好省党代会精神,咱们工人阶级责任重大、使命光荣。为此,我们提出如下倡议:

  一、认真学习贯彻省第十二次党代会精神,争做听党话、跟党走的排头兵。我们要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为引领,认真学习贯彻省第十二次党代会精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,听党话、跟党走,切实把省党代会精神转化为做好各项工作的强大动力,振奋精神、砥砺前行,为实现省党代会确定的目标任务而努力奋斗。

  二、牢记使命、勇于担当,争做开创多彩贵州新未来的主力军。我们要义不容辞肩负起新时代的重大历史责任,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,恪尽职业操守、崇尚精益求精,主动参与“践行新理念、建功‘十三五’”劳动竞赛,学赶“贵州工匠”“大国工匠”,积极投身大众创业、万众创新的时代洪流,在开创百姓富生态美的多彩贵州新未来进程中创造新业绩。

  三、立足岗位、辛勤劳动,争做推进三大战略行动的实干家。我们要深度融入实施大扶贫战略行动,积极参与解困脱贫工作,为我省如期打赢脱贫攻坚战贡献力量;深度融入实施大数据战略行动,积极参与实施数字经济倍增计划和“大数据 产业深度融合”行动计划,在“贵州智造”和“智能贵州”建设中展现作为;深度融入实施大生态战略行动,积极投身绿色贵州建设行动计划,为加快建设宜居宜业宜游的“多彩贵州公园省”作出应有贡献。

  四、自觉践行社会主义核心价值观,争做社会文明进步的引领者。我们要切实增强中国特色社会主义的“四个自信”,大力弘扬中华优秀传统文化、传统美德和“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,倡导法治精神,积极投身群众性精神文明创建活动,唱响“中国梦·劳动美”主旋律,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动引领社会文明进步、和谐发展。

  五、识大体顾大局,争做全面深化改革的促进派。我们要充分认识全面深化改革的重大现实意义和深远历史意义,发扬工人阶级识大体、顾大局的优良传统,正确对待利益关系调整,积极理解改革、支持改革、参与改革、推动改革,努力完成转变发展方式、推动供给侧结构性改革等各项任务,在全面深化改革、同步小康的实践中奋力争先。

  宏伟蓝图已绘就,伟大事业在召唤。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、携手共进,撸起袖子加油干,为实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  出席大会的全体先进代表2017年4月28日

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表