关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

2017年4月“贵州好人榜”发布 贵阳3人上榜

发布时间:2017-04-25 09:34:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

  日前,2017年4月“贵州好人榜”发布,全省共有20名个人入选,其中贵阳3人上榜。

  4月“贵州好人榜”中,有4名助人为乐好人、3名见义勇为好人、2名诚实守信好人、8名敬业奉献好人、3名孝老爱亲好人。其中,贵阳的张庭友、王信入选助人为乐类“贵州好人”,张建华入选敬业奉献类“贵州好人”。

  74岁的张庭友是息烽县新华社区龙腾居委会居民。他不论酷热严寒,十年如一日来往于息烽县城铁路新村至团员山的山路上,义务把团员山的山泉水送给社区的残障家庭、孤寡老人。他还主动参加义务清扫社区楼道,为外地人指路带路,为乡邻送服务、送温暖、献爱心,赢得邻里的尊敬和爱戴。

  84岁的王信是白云区物价局离退休老干部。他是参加社区文明创建和公益活动积极分子,冬天免费为小区保洁员送雨衣、雨鞋,给小区保安购买加厚棉大衣,并将自己的高龄老人长寿补贴交给居委会,资助4名残疾人。王信还积极维护社区环境,主动捡拾垃圾并耐心劝导不文明行为。

  53岁的张建华是贵阳市开磷总医院妇产科主任、副主任医师。开磷总医院地处偏远、条件艰苦,张建华在这一守就是32年。为了更好地为患者提供优质服务,她带领科室医护人员坚持每周学习业务知识,通过疑难病人会诊、病案分析、术前讨论和邀请外院专家现场指导等方式,加强医护人员在职教育,提高科室医护人员诊疗技术水平和服务能力。

  (记者 樊成琼)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表