关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳警备区开展国防教育进校园活动

发布时间:2017-04-21 10:01:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  4月20日,贵阳警备区官兵们为学生展演军体拳。

  本报讯 4月20日,贵阳警备区在北师大贵阳附中开展国防教育“三个一”进校园活动。活动中,官兵与学生们一起唱军歌、打军体拳,还上了一堂国防教育课。

  贵阳警备区政委杜序良参加活动。

  青少年是祖国的未来、民族的希望,也是未来的国防后备军,提高和加强青少年学生的国防素质是国防教育的百年大计。去年,在市委、市政府的领导下,贵阳警备区、市教育局以“双拥共建、助学兴教”活动为载体,在贵阳启动实施国防教育进校园、进班级、进课堂活动,增进了学生对国家、国防的认知,提升了学生的爱国主义情操和民族自豪感,成效非常明显。今年,贵阳警备区与市教育局将以国防教育“三个一”进校园活动为载体,推动我市各级各类学校的国防教育工作。

  杜序良指出,希望青少年学生能积极主动参与到“三个一”活动及系列国防教育活动中来,在学习教育中增强国防科学知识、培塑思想道德品质、规范个人行为举止,全面提升个人的综合素质。下一步,贵阳警备区要加强组织领导,在贵阳继续深入开展各类国防教育活动,健全相关工作机制,安排干部兼任学校国防教育副校长,指导组织学生军训、选派优秀官兵担任学校校外辅导员,为学校国防教育教师培训、教材编写提供帮助。

  (来源:贵阳网—贵阳日报 记者 衣琼 文/图)

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表