关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

旅游行业安全大整治对问题隐患“零容忍”

发布时间:2017-04-21 09:59:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 记者从市旅发委获悉,即日起,全市将组织开展旅游行业安全隐患大整治行动。

  今年4月以来,我省发生多起道路交通事故,按照省、市相关要求,市旅发委启动旅游行业安全隐患大排查、大整治行动,检查人员兵分五组,重点对全市旅游景区、宾馆饭店、旅行社、大型游乐设施进行安全检查,同时还成立专门的检查组对各组检查情况进行督促。

  按要求,严禁旅行社使用“黑车”,所有接团必须使用具有正规营运资质的旅游客运车辆,不具备营运资质的,发现一起,查处一起,各旅行社团队组团信息、用车情况、行程信息等需备案。景区方面,整治行动将重点检查安全设施、警示标志、消防、防灾安全措施等。宾馆饭店方面,重点检查消防安全、特种设备及食品卫生许可、环境卫生等。大型游乐设施方面,主要检查是否取得合格证、定期检验检测报告等。

  市旅发委有关负责人表示,对检查中发现的安全隐患和问题,一律采取“零容忍”态度,不放过任何一个漏洞。

  (来源:贵阳网—贵阳日报 记者 游红)

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表