关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

独山县委宣传部公开向社会征集家风陈列馆藏展品

发布时间:2017-04-20 10:28:55   来源:贵州都市报  

  本报讯(记者文隽永)4月19日起,中共独山县委宣传部公开向社会征集家风陈列馆藏展品。

  据介绍,目前,独山县打造“毋敛古城”,将在古城内建设“家风陈列馆”,现特向全社会公开征集藏(展)品。征集内容要求凡与独山有关的各历史时期的家规、家训、家书和家风故事均在征集之列。1978年12月31日之前为藏品;1979年1月1日之后为展品。其中,藏品包括家谱文献(含族谱、宗谱、世谱、房谱等)、家训文献<含村落或长者保存收藏的名人家训、治家格言、学校(私塾)校训、牌楼(宗祠)楹联等>、家书原件(体现家庭诚信、友善、孝敬、清廉、正直、勤勉等中华传统美德、社会主义核心价值观等精神内涵的家书)、家风资料(反映名人家风的各类文献、图片、实物和音像资料)、村规民约(体现村落和家族精神风貌的乡规民约、生活用品、生产工具、牌匾碑文等)。展品包括家训家规(字数200字之内)、家书(字数1500字以内)、优秀家风故事(字数2000字内)。

  陈列馆将策划出版《独山优秀家风教育读本》,举办优秀家风视频展播活动。应征入选者颁发收藏证、入展证,并视其价值参照国家相关标准支付一定的收藏费。应征入选者赠送《独山优秀家风教育读本》,优先作为优秀家风视频展播活动的宣传推介对象,并长期免费参加陈列馆举办的系列家风教育文化活动。征集时间截至4月27日。

责任编辑:陈鸿博

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表