关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

民政筹集资金400余万元给留守儿童配发安全手环

发布时间:2017-04-20 10:28:02   来源:贵州都市报  

  本报讯(荀龙 记者聂毅)“留守不孤单,温暖爱相伴”,在黔西南州民政局开展留守儿童关爱救助保护工作中,民政部门运用大数据对留守儿童建立台账并与公安等部门筹集资金400余万元,启动了小学阶段农村留守儿童免费发放安全专护手环,实施动态监控。

  记者从贵州省民政厅了解到,黔西南州民政局自去年底开始进一步健全“政府、学校、家庭”三位一体的防控网络,依托大数据开展留守儿童关爱服务,全面组织各县(市、新区)开展留守儿童困境儿童关爱救助保护信息管理系统填报,进一步摸清底数、整合资源、精准施策。该系统纵向将州、县、乡、村联系起来,横向连接教育、公安、团委、妇联等部门,从学习、生活到心理健康,可对留守儿童、困境儿童进行综合性监管。

  截至4月18日统计,黔西南州126个乡镇(街道办)已完成填报76个,留守儿童困境儿童录入共计32044人。

  在推进“大数据 精准关爱留守儿童”工作的同时,该州民政、公安等部门筹集资金400余万元,启动为小学阶段农村留守儿童免费发放安全专护手环,实施动态监控。

责任编辑:陈鸿博

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表