关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

外教老师走进芳草地国际学校贵阳分校

发布时间:2017-03-31 16:22:07   来源:贵阳网  

外教老师走进芳草地国际学校贵阳分校

面对面对学生实施情境教学

贵阳网讯 “烹来勺水浅杯斟,不尽余香舌本寻”,紧跟着阵阵茶香,外教老师走进了茶艺班。近日,北京芳草地国际学校贵阳分校的外教老师们走进社团,给孩子们介绍世界杯赛事、现场演奏非洲鼓。

伴着一个个矫健的身姿,外教老师走进了足球、篮球课堂,通过向孩子们介绍世界杯赛事、NBA赛事、世界著名球星等,让孩子们了解运动的重要性和全民性,同时也激发了孩子们强身健体以报祖国的激情和情怀。

外教老师还用英文给学生讲解茶艺在国外的发展历程,并向孩子们介绍咖啡的饮用文化。在绘画手工艺班上,外教老师用英文结合图解和肢体语言,教授学生艺术手工课程,学生理解上是完全没有问题的。一节课下来,孩子们的工艺作品像模像样的。

此外,英语精品课程还走进了非洲鼓、声乐课堂,老师向学生全面介绍小提琴、吉他、钢琴等西洋乐器,并且通过现场演奏,让孩子们感受音乐的魅力。

据介绍,在贵阳市,芳草地国际学校贵阳分校是唯一一所外教全方位进驻芳草社团课程的学校,外教老师不再只是单纯教授英语口语课程,而是走进我校体艺等其他社团课程,面对面对学生实施情境教学。

据悉,芳草地国际学校一直秉承着培养“具有中国情怀、国际视野的芳草学子”的育人目标,学校也一直在思考理念和实践怎样完美结合的问题。而英语特色课程走进芳草艺体课堂,让孩子们在不同情境中学习,不仅锻炼了孩子们在真实语境中的综合语言表达能力,同时也真正了解了中西文化的差异和精髓,在开阔视野的同时,也领略到了祖国文化的博大精深。(贵阳网记者 彭银)

配图:1.外教老师和学生互动。

2.外教老师和学生们合影

责任编辑:陈鸿博

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表