关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

尚义路小学二校区举行养成教育考核活动

发布时间:2017-03-29 17:14:16   来源:贵阳网  

为学生养成教育展示

图为家长在给班级打分

    贵阳网讯 上下楼梯靠右、进出教室有序、上课认真仔细…3月29日,一场特殊的“考试”在尚义路小学二校区举行,考的不是知识点,而是学生的行为习惯。

    养成良好的行为习惯是人一生的根基和资本,能让孩子受益终身。早上10点,尚义路小学二校区养成教育考核准时开始,学校别出心裁的将课堂搬到了室外,考核学生的纪律和课堂常规,集中检验学校学生养成教育达标情况,还邀请了每个班的家长代表对展示进行打分。

    据介绍,学校一、二年级13个班级,约500的学生参与了本次考核。活动分两个部分进行,第一部分是候场考核,主要考察班级的集队、行进、回教室的纪律等;第二部分是养成教育展示,班级进行队形、坐姿、学习用品摆放、起立集队和特色项目展示。学生们也卯足了劲,要展示出自己最好的一面,为班级挣得荣誉。

    据学校相关负责人介绍,学校一直以来十分重视学生的养成教育,去年还开发了礼仪行为规范的校本课程,把礼仪规范和培养良好的行为习惯纳入日常的教育教学管理。

    (记者 罗海兰 文/图)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表