贵阳头条新闻客户端上线

宝宝缺维生素B12 认知能力可能受损

发布时间:2017-03-29 08:40:33   来源:新华社  

   挪威研究人员发现,打小维生素B12摄入不足的孩子在认知方面可能会面临更多障碍,如更难理解同龄人情感、认字和理解复杂几何图形更费劲儿等。

   挪威尤尼研究所研究人员在最新一期《美国临床营养学杂志》上发表文章说,他们在尼泊尔巴克塔普尔市采集500名婴儿的血样,测量他们体内维生素B12水平。大约5年后,研究人员联系到其中320名孩子,展开多项发展和认知能力测试。结果显示,幼年维生素B12水平与认知能力高低存在关联,摄入量不足会伤害或者延缓宝宝脑部发育。

   维生素B12是唯一含金属元素的维生素,膳食来源主要为肉、蛋、奶等动物性食品。研究人员说,这次研究显示,如果能对维生素B12水平偏低的孩子尽早干预,或许有助确保他们健康成长。研究人员眼下正展开随机对比实验予以验证。(王鑫方)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表