关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

2017年度复员退伍军人免费乘车公交IC卡办理公示

发布时间:2017-03-27 11:50:14   来源:贵阳网  

  根据黔府办法〔2014〕43号《省人民政府办公厅转发省民政厅等部门关于进一步做好复员退伍军人困难帮扶工作的十条意见的通知》及贵阳市市委、市政府相关指示精神,为认真落实复员退伍军人政策待遇,2017年度复员退伍军人免费乘车卡办理工作具体安排如下:

  一、办卡范围和条件

  1.办卡范围:

  户籍属贵阳市6区、三县一市(云岩区、南明区、观山湖区、花溪区、白云区、乌当区、息烽县、开阳县、修文县、清镇市)的复员退伍军人。

  2.应具备的条件

  (1)年龄70周岁以下的复员退伍军人(70周岁以上的按70岁老年人办法办理)。

  (2)持有复员、退伍军人相关有效证件。

  (3)持有当地公安机关颁发的第二代《身份证》原件。

  (4)新办及遗失补办的,须携带近期红底免冠3寸彩色照片一张。

  (5)已享受免、优惠乘坐城市公共交通工具的不再重复享受。

  二、办理日期

  2017年办理时间:4月5日至28日,周六、周日不办理。

  三、办理地点

  分别在南明区、云岩区、观山湖区、白云区、花溪区、乌当区设置6个办卡点。具体地点如下:

  南明区及三县一市:贵阳公交IC卡办证大厅(花溪大道北段450号)。

  云岩区:普陀社区服务中心;

  观山湖区:碧海社区服务中心;

  白云区:白沙关社区服务中心;

  花溪区:小河经开区政务大厅;

  乌当区:乌当区政务大厅。

  《复员退伍军人免费乘车IC卡》分A.B两类进行办理:

  四、乘坐范围

  贵阳市公共交通(集团)有限公司所有安装IC卡收费系统的公交线路及快速公交(BRT)车辆。

  五、办理程序

  1.凡符合办理《复员退伍军人免费乘车IC卡》的复员退伍军人,由所在乡(镇、社区)统一收集相关资料(复员退伍军人证件复印件、二代身份证原件、年度审核的交原IC卡,新办的交三寸近期红底彩照一张)及保险费20元或自行办理的《意外伤害保险单》原件。由乡(镇、社区)指定专人到贵阳公交在各区设置的办卡点,按所在区归属办理。

  2.凡需办理《复员退伍军人免费乘车IC卡》的复员退伍军人,须先办理人生意外伤害保险后,方可办理《复员退伍军人免费乘车IC卡》,保险费每人20元,办卡时由保险公司同柜办理(本人亦可自行到其它保险公司办理)。

  贵阳市公共交通(集团)有限公司

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表