关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

2017年 贵阳实施“七大工程”助力下一代健康成长

发布时间:2017-03-25 14:55:58   来源:贵阳网  

2017年 贵阳实施“七大工程”助力下一代健康成长

 
 
图为与会人员现场观摩南明区尚义小学家长学校建设工作。
 

贵阳网讯 今年,我市将通过实施“四爱四在·幸福校园”、推进家庭教育指导服务工作、推进“老校长下乡”试点工作、推进学校心理健康教育工作等七大工程,为下一代健康成长营造良好的环境。

记者从3月24日举行的贵阳市教育关工委2017年工作会上获悉,去年教育关工委不断创新活动载体,通过开展中华传统美德教育、法制宣传教育、心理健康教育、“祖国好·家乡美”主题活动,以及做好对困难学生、残障儿童、留守流动儿童、孤儿等关爱活动,积极为青少年办好事办实事。

截至2016年12月,市教育关工委共组织市级教育大讲堂13场,开展“五进”讲座126场,惠及家长约26000人;组织市级骨干教师共21人次分别到6所老校长帮扶学校开展“送教下乡”活动。同时,老校长们共组织近百名骨干教师到被帮扶学校送课,开展教学交流。

今年,市教育关工委将继续强化基层关工委组织建设和“五老”队伍建设,计划实施“七大工程”。其中,将实施推进“四爱四在·幸福校园”工程,帮助和指导各学校抓好师德师风建设,推进“百名老教师志愿服务农村学校、百名农村教师到城区优质学校跟岗学习”的农村教师素质提升“双百”工程。

此外,还将实施推进家庭教育指导服务工作、“老校长下乡”试点工作、“工匠进校园”活动、“老校友回母校”活动、留守儿童关爱工作、学校心理健康教育工作等工程,,努力促进青少年思想道德水平提高,为下一代健康成长营造良好的环境。

活动现场,与会人员还观摩了尚义路小学家长学校的建设情况,尚义小学校长以“办好家长学校 促进家校合作”为主题,分享了尚义小学家校合作工作的经验。南明区教育局则以“架起家校共育的桥梁 提升家庭教育的质量”汇报了家庭教育的相关工作情况。此外,清镇市教育局、久长中学也做了相关工作的具体汇报。

(贵阳网记者 彭银)

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表