关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

北京市日坛中学贵阳分校开展防恐防暴应急演练

发布时间:2017-03-20 12:00:41   来源:贵阳网  

歹徒劫持师生 警方救出人质

北京市日坛中学贵阳分校开展防恐防暴应急演练

贵阳网讯 为进一步加强师生面对突发事件的防范意识,及时有效处置针对学校发生的暴力袭击事件,维护校园和社会稳定,提升师生安全意识和安全自护自救能力。3月10日下午,北京市日坛中学贵阳分校420余名师生和渔安派出所、水东社区联合举行了一次防恐防暴实战演练 。

演练中,三名歹徒驾车以领导视察工作的身份骗过门卫进入校园,歹徒们趁门卫登记时,迅速跑向一楼教学区,拔刀砍伤了一名学生和一名老师,并劫持了10余名同学。这时隔壁班正在上课的老师闻讯后迅速报告校长,校长立即报警并启动相关紧急预案,向全体师生发出安全警示。

室外活动的学生在老师的带领下快速、安全撤离“危险区域”,全部进入教室紧闭门窗避险。学校领导及时赶赴现场,与“歹徒”周旋,尽量满足“歹徒”提出的要求,避免“歹徒”情绪激化,再次伤害挟持的师生。警察到达现场后,一举将“歹徒”制服,成功处置了本次突发事件,确保校园平安。医疗救护组迅速就位,对受伤的老师和学生进行救治,并对受到惊吓的学生进行心理疏导。

据学校相关负责人介绍,此次演练除了防恐防暴,防震防灾演练,学校的安全演练还专门增加了住宿生的消防逃生疏散演练。为了便于学生记忆,掌握逃生安全技巧,学校还将防恐防暴以及消防疏散相关知识改编成了顺口溜。

责任编辑:陈鸿博

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表