关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

都匀茶旅小镇当地春茶首采活动吸引千人来体验

发布时间:2017-03-20 11:29:31   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  3月18日中午,尽管细雨蒙蒙,但在地处都匀毛尖茶核心区的螺丝壳茶旅小镇的茶山上,来自贵阳、重庆的组团游客以及黔南本地自驾游的市民约计2000余人,参加由都匀毛尖镇发起的春茶首采活动。

  当天上午,茶农冒雨进行了祭祀茶神活动后,游客就纷纷加入采茶的体验活动。来自贵阳的刘先生说,听说都匀毛尖口感比信阳毛尖还好,于是就想到都匀毛尖的原产地体验一番。

  据当地茶农介绍,作为都匀毛尖的核心产茶区,都匀螺丝壳山脉海拔高度在1400米以上,常年云雾缭绕,雨量充沛、契合了都匀毛尖茶国内唯一“低纬度、高海拔、寡日照、多云雾”的最佳生长条件。

  当天下午,在采茶炒茶体验现场,贵州省非物质文化遗产都匀毛尖茶手工制作传承人张子全现场手工开炒,只见他一双熟练的手在锅内抓、抖、捻、揉、翻炒,令游客忍不住称奇。当地茶农说,由于螺丝壳山脉海拔高,加上今年倒春寒气候影响,如今螺丝壳山脉上的春茶只是极少部分零星开采,“以近期的气候条件,春茶集中开采预计在本月的26号以后。”

  据都匀茶产业发展局局长宋选举介绍,目前,都匀全市目前茶园种植面积高达36万余亩,开采茶园14余万亩。在茶旅结合方面,当地在螺丝壳核心采茶区修建了茶山栈道、停车场等旅游基础设施建设,打造的茶乡观光旅游、茶文化休闲度假中心已基本完工,市民可前往体验别样的茶之旅。

  (记者 张仁东)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表