关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

省交通运输厅:贵阳货车帮上榜“独角兽”榜单

发布时间:2017-03-20 10:51:50   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  记者昨日从省交通运输厅获悉,科技部火炬中心联合长城企业战略研究所近日在北京发布了《2016年中国独角兽企业发展报告》及“独角兽”企业榜单,贵阳货车帮以估值超10亿美金的身价上榜,成为贵州唯一一家“独角兽”企业。

  据了解,“独角兽”原本是神话传说中的吉祥物,后被引入全球投资创业领域,指企业估值超过10亿美元的企业。该份发展报告认为,电子商务、互联网金融、智能硬件、交通出行成为了“独角兽”企业集中爆发领域,且数量过半。此次入围榜单的131家企业均是各行业标杆,创业不超过10年。新进榜单者多分布于人工智能、大数据、云计算等技术创新与“技术模式”创新的行业领域。货车帮则主要靠技术创新、商业模式、资本以及市场驱动成长。

  据介绍,货车帮于2016年12月完成了B-1轮融资,金额达1.15亿美元。 (记者 王芳)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表